Persis Solo Kembali Bentuk Tim

Jumat, 15 Mei 2015 15:07 WIB
Kontributor: Benny Raharjo | Editor:
© Beni Raharjo/INDOSPORT
Direktur Olahraga Persis Solo, Totok Supriyanto  Copyright: © Beni Raharjo/INDOSPORT
Direktur Olahraga Persis Solo, Totok Supriyanto

Pembentukan tim ini bukan untuk persiapan kompetisi Divisi Utama, melainkan untuk mengikuti ajang pra musim yang akan diadakan oleh beberapa tim, salah satunya PSIS Semarang.

Direktur Olahraga Persis Solo, Totok Supriyanto menjelaskan, agenda pra musim tersebut bakal dimulai pada bulan Mei ini dan pesertanya semua tim dari Divisi Utama di kawasan Jawa Tengah.

“Kalau pelatih kami tetap menggunakan Mas Aris (sapaan akrab Aris Budi Sulistyo), namun untuk pemain sangat mungkin tak semua pemain kemarin akan kami panggi. Untuk perekrutan pemain, tak semua menjadi kewenangan pelatih, namun kami juga berhak menentukan,” jelas Totok kepada INDOSPORT.

Totok menjelaskan, jika mulai pekan depan semua pemain yang sudah dipanggil akan datang ke Solo dan mengikuti latihan perdana. Langkah ini pihaknya ambil, agar tim kebangaan Wong Solo ini tetap eksis.

“Akhir pekan ini semua perwakilan tim bakal bertemu di Semarang, meski kompetisi pra musim, namun kami menginginkan format kompetisi tetap home dan away,” harapnya.