Liga Primer Inggris

(VIDEO) Gol Toure-Milner Bawa City Ungguli Swansea 1-2 di Interval Pertama

Minggu, 17 Mei 2015 20:24 WIB
Editor: Ramadhan
 Copyright:

Sejak peluit kick off dibunyikan, Swansea langsung mengambil inisiatfi menyerang. Jonjo Shelvey berhasil mengirimkan umpan kepada Bafétimbi Gomis di menit ke-3. Gomis langsung melepaskan sepakan kaki kiri dari luar kotak penalti. Namun, bola masih bisa diamankan Hart.

Di menit ke-10, Gomis kembali mengancam gawang City. Namun, kali ini sepakan Gomis di area kotak penalti yang memanfaatkan umpan Neil Taylor itu masih melebar dan jauh dari sasaran.

Tim asuhan Pellegrini akhirnya sukses membuka keunggulan di menit ke-21. Umpan David Silva dituntaskan dengan apik oleh Yaya Toure dengan sepakan kaki kanan yang tak mampu ditepis Fabianski. 0-1 City unggul.

Serangan bertubi-tubi dilancarkan Silva dan kawan-kawan. Di menit ke-28 dan ke-29, umpan crossing Kolarov berhasil disundul Mangala. Namun, bola masih belum menemui sasaran. Kemudian dilanjutkan sepakan Silva dari sisi kanan pertahanan Swansea masih bisa diamankan.

City berhasil memperlebar kedudukan menjadi 0-2 di menit ke-36. Berawal dari situasi fast break, Lampard melepaskan umpan jauh kepada Aguero yang kemudian menyodorkan umpan through pass kepada Milner. Dengan cerdik, Milner mengelabui 1 bek Swansea dan langsung melepaskan sepakan placing ke tiang jauh dan tak mampu dijangkau Fabianski.

Swansea tak tinggal diam, terus melancarkan serangan akhirnya Swansea berhasil memperkecil kedudukan menjadi 1-2 di menit ke-45 lewat gol Gylfi Sigurdsson usai menerima umpan Taylor. Sigurdsson sukses melepaskan sepakan placing yang tak bisa dijangkau Hart.

Interval pertama pun usai, City tetap unggul 1-2 atas Swansea.

Susunan Pemain Swansea City vs Manchester City:

Swansea City (4-2-3-1): Fabianski; Richards, Fernandez, Williams, Taylor; Cork, Shelvey, Dyer, Sigurdsson, Montero; Gomis.
Pelatih: Garry Monk

Manchester City (4-2-3-1): Hart; Zabaleta, Demichelis, Mangala, Kolarov; Fernandinho, Milner, Toure, Lampard, Silva; Aguero.
Pelatih: Manuel Pellegrini

Wasit: Mark Clattenburg

1