Koordinator Cabang Permainan Satlak Prima, Mimi Irawan, memastikan sepakbola Indonesia tetap akan berangkat berlaga di ajang SEA Games 2015 di Singapura. Hanya saja, waktu keberangkatan diundur dari jadwal semula.
"Tadinya mereka dijadwalkan berangkat tanggal 29 Mei, tapi karena ada persoalan ini jadi berangkat tanggal 31 Mei. Mudah-mudahan dalam waktu tiga hari ini bisa berjalan dan mereka bisa ikut. Atlet dan fasilitasnya, tidak ada masalah," terang Mimi di kantor KOI, Senayan, Jakarta.
Persoalan yang dimaksud Mimi adalah kisruh PSSI dan Kemenpora yang berujung pada pembekuan PSSI. Pihaknya masih menunggu keputusan pemerintah mengenai pencabutan Surat Keputusan Menteri mengenai pembekuan PSSI.
"Kalau sepak bola tetap on dan kami masih tetap menunggu. Bapak Menteri (Imam Nahrawi) kan belum mencabut SK pembekuan PSSI. Jadi saat technical meeting tanggal 28 Mei, perwakilan dari timnas U-23 tetap berangkat untuk mengikuti rapat di sana," jelasnya lagi.
Sebagai tambahan, saat ini timnas U-23 hanya diperkuat dengan 19 orang. Pasalnya, striker mereka, Ferinando Pahabol menarik diri membela timnas karena masyarakat Papua tidak mengijinkannya untuk membela timnas, terkait gagalnya Persipura Jayapura menjamu tim Malaysia, Pahang FA dalam babak 16 besar Piala AFC.