Dalam perebutan medali perunggu, Timnas U-23 dilibas Vietnam lima gol tanpa balas.
"Mereka bingung mau apa setelah SEA Games, tidak hanya pemain tapi juga pelatih dan orang yang selama ini berkecipung di sepak bola nasional pasti dalam kebingungan," ungkap sang pelatih Aji Santoso seperti dilansir Antara.
Aji yang juga merasa kebingungan ketika ditanya para pemainmengaku akan pulang ke kampungnya di Malang untuk mengurusi akademi sepakbola miliknya. Kontraknya bersama timnas juga akan berakhir pascaSEA Games ini.
"Saya juga bingung mau apa ke depan, namun sambil menunggu perkembangan saya akan fokus urus akademi sepakbola saya, untuk mencetap pemain muda yang tangguh dan berkarakter," tandasnya.
Aji juga mengisyaratkan akan menolak jika kembali dipercaya mengisi jabatan ini jika sanksi FIFA telah dicabut.
"Bila nanti timnas dibentuk lagi, lebih baik orang lain yang menanganinya," ungkapnya.
Ia mengaku para pemain yang dimiliki saat ini memiliki potensi yang perlu dikembangkan karena kualitas seperti itu dibangun tidak dalam waktu singkat.
"Untuk membangun kompetisi seperti musim lalu itu butuh waktu panjang, suspend ini akan berpengaruh pada kualitas kompetisi, tidak akan langsung sebaik beberapa musim terakhir," ujarnya.