Penggawa Timnas Turun di Liga Tarkam

Selasa, 23 Juni 2015 12:12 WIB
Kontributor: Fajar Kristanto | Editor:
 Copyright:

Demi menjaga periuk nasi tetap terisi, para pesepakbola profesional memilih ambil bagian di turnamen antar kampung alias tarkam. Hal ini terjadi pada para pemain dan pelatih Persebaya Surabaya memilih berkiprah di Liga Ramadhan.

Kabarnya, asisten pelatih Persebaya, Tony Ho serta rising star Indonesia Evan Dimas akan memperkuat tim lokal Nahusam FC. Selain itu, ada nama Ilham Udin Armayin yang akan memperkuat tim milik Nabil Husin tersebut. Sedangkan winger gaek Siswanto disebut-sebut bergabung bersama PSGC Cilacap.

Tony Ho mengakui akan menjadi pelatih tim Nahusam FC di Liga Ramadhan. "Ini adalah turnamen tahunan. Kali ini, turnamen di ikuti 30 tim, nanti saya melatih Nahusam FC. Dan memang ada beberapa pemain profesional yang ikut bergabung, termasuk ada pemain Timnas," ucapnya.

Disinggung, apakah ada pemain Bajul Ijo yang tampil di Liga Ramadan, termasuk Evan Dimas yang kabarnya memperkuat Nahusam FC, Tony Ho menampiknya. "Sampai sekarang belum ada pemain Persebaya yang ikut. Cuma saya yang bergabung dengan Nahusam, saya rasa tidak ada masalah karena ini even biasa. Kompetisi juga masih belum jalan," jelas pelatih berlisensi B AFC ini.

Informasinya, meski Evan Dimas dilirik manajemen Nahusam FC, namun terpaksa tidak bisa datang ke Makassar lantaran juga ada jadwal bersamaan dengan tim Garuda All Star yang akan tampil di turnamen Sunrise of Java Cup di Banyuwangi, 30 Juni-5 Juli. Tim Garuda All Star yang dipekuat sejumlah pemain Timnas U-23 sudah harus berkumpul di Surabaya 27 Juni. Sedangkan Liga Ramadan Makassar, dimulai pada 25 Juni.

8