Sextuple merupakan istilah untuk meraih 6 gelar yang didapat dalam satu musim, hal tersebut merupakan target utama Neymar sebelum menjalani musim 2015/16 yang akan datang.
Ya, Barcelona memang berpeluang untuk meraih 6 gelar di musim depan. Selain La Liga Spanyol, Copa del Rey, dan Liga Champions, mereka juga ambil bagian dalam Piala Dunia antar klub, Piala Super Eropa serta Piala Super Spanyol.
“Saya selalu ingin lebih, saya masih memiliki rasa lapar yang sama untuk menangkan liga, Liga Champions dan piala lainnya. Treble adalah kata yang sangat bagus, tapi saya telah belajar dengan yang lain bahwa saya ingin lebih. SEXTUPLE!” tegas pemain berkebangsaan Brasil tersebut kepada Diario Sport.
Belum lama ini, Neymar mengikuti ajan Copa America 2015 di Chile bersama negaranya. Sayang dalam kompetisi tersebut, dirinya melakukan sebuah tindakan yang kurang memuaskan, sehingga berujung kekalahan untuk timnas Brasil dari Kolombia.
“Saya bertanggung jawab dan saya tidak pernah bersembunyi, dalam sepakbola anda tidak bias menang setiap saat. Saya rasa Copa America akan menjadi pelajaran mendasar untuk Brasil di Piala Dunia yang akan datang,” tambahnya.
Dalam turnamen tersebut, pada akhirnya partai puncak diisi oleh rekannya Lionel Messi bersama timnas Argentina. Namun sayang, Messi gagal menang saat menghadapi tim tuan rumah melalui adu penalti.