Sejatinya, Persebaya meladeni Persis Solo di Stadion Manahan, Sabtu (08/08/15) kemarin. Namun laga tersebut akhirnya dibatalkan setelah tuan rumah tidak mendapatkan ijin keramaian dari pihak Kepolisian.
"Persis yang membatalkan karena rekomendasi keamanan belum turun dari Kepolisian," ujar Sekretaris Tim Persebaya Rahmad Sumanjaya, Senin (10/08/15).
Selain lawan Persis, skuad Bajul Ijo juga mengincar latih tanding dengan Persiba Bantul, PSIS Semarang, PSS Sleman dan PSIM Yogyakarta. Namun hingga kini belum ada jawaban dari tim-tim tersebut.
"Sebagai gantinya kami akan beruji coba dengan Persekap. Karena mereka mengundang kami ingin beruji coba. Jadi klop karena kami juga butuh uji coba setelah Persis membatalkannya, dan belum ada kelanjutan jawaban dari tim-tim Jateng lainnya," terang Rahmad.
Rencananya, Persebaya akan meladeni Persekap di Lapangan SIER Rungkut besok sore. Uji coba ini sebagai ajang pemanasan Otavio Dutra dkk sebelum terjun di pentas Piala Presiden, akhir Agustus mendatang.