Bazar Batu Akik Hingga Lelang Jersey Meriahkan HUT Arema

Selasa, 11 Agustus 2015 12:56 WIB
Editor:
© Ard Ardyansyah/INDOSPORT
Media Officer Arema Cronus, Sudarmaji Copyright: © Ard Ardyansyah/INDOSPORT
Media Officer Arema Cronus, Sudarmaji

Sebagaimana perayaan hari jadi di tahun-tahun sebelumnya, Arema Cronus selalu mengisinya dengan berbagai agenda. Pun demikian pada hari ulang tahun (HUT) ke-28 tahun 2015 ini.

Pada HUT yang akan dipusatkan di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, berbagai kegiatan sudah tersusun rapi untuk memeriahkan hari jadi tim kebanggaan Aremania ini.

Agenda pertama diawali dengan lomba tradisional disusul kemudian dengan bazar batu akik, potong tumpeng, dan puncaknya adalah pertandingan persahabatab yan mempertemukan Arema Cronus kontra Persib Bandung pada malam pukul 19.00 WIB.

"Sudah ada 330 Korwil Aremania yang mendaftar ikut lomba tradisional di halaman Stadion Kanjuruhan," kata Media Officer Arema Cronus, Sudarmaji.

Lebih lanjut, Ia menuturkan, sebelum kick off pertandingan Arema Cronus kontra Persib, sejumlah prosesi 'ritual' merayakan HUT akan digelar di dalam Stadion Kanjuruhan.

"Pelaksanaannya mulai pukul 18.00 WIB. Dengan nuansa sederhana, akan ada opening dan ikrar eksis bersama sepakbola Indonesia," bebernya.

Salam prosesi perayaan ultah, manajemen telah menyiapkan sebanyak 28 tumpeng. Jumlah itu sesuai dengan usia Singo Edan yang memasuki 28 tahun, sejak lahir pada 1987.

"28 tumpeng akan diserahkan ke semua sektor tribun, secara simbolik ada kebersamaan di dalam sebuah stadion," jelasnya.

Tak cukup sampai disitu, jelang kick off, akan dilakukan lelang jersey tim Singo Edan. "Lelang jersey, dilakukan saat kedua tim melakukan pemanasan," tandasnya.

74