Pedro Rodriguez muncul sebagai pahlawan kemenangan Barcelona saat timnya mengalahkan Sevilla di Piala Super Eropa dengan skor 5-4. Barcelona yang sempat tertatih-tatih karena harus melewati laga panjang injury time akhirnya bisa bernafas lega usai masuknya Pedro di menit ke-93.
Pedro memang tak masuk dalam starting line-up Barcelona kala menghadapi Sevilla. Padahal, jelang laga Piala Super Eropa, Pedro digadang-gadang akan mengisi satu tempat di lini depan untuk menggantikan Neymar yang tengah sakit.
Luis Enrique lebih memilih Rafinha Alcantara untuk mengisi posisi Neymar. Keputusan membangku cadangkan Pedro itu pun praktis membuat rumor hengkangnya Pedro semakin menguat.
Namun, Enrique memiliki alasan yang jelas mengapa ia tak memasukkan Pedro di starting line-up dan lebih memilih Rafinha meski akhirnya keputusannya tersebut terbukti tepat.
Ternyata jelang laga, Pedro memang tengah mengalami cedera dan tak mendapatkan izin untuk dimainkan. Namun, Enrique akhirnya mengambil keputusan untuk memasukkan Pedro di menit ke-93 menggantikan Javier Mascherano.
Keputusan Enrique itu terbukti ampuh. Pedro berhasil mengoyak jala gawang Sevilla yang dikawal Beto di menit-menit krusial yakni 115. Pedro jadi pahlawan, Barcelona menang dan keputusan Enrique tepat.
“Pedro memiliki beberapa masalah dengan otot adductor dan anda tahu tentang situasi saat ini. Jadi saya akan memilih pemain yang lebih siap untuk bermain seperti Rafinha dan saya akan melakukan hal yang sama lagi,” kata Luis Enrique seperti dilansir Inside Spanish Football.
“Saya mengerti mengapa anda tertarik mengamati situasi Pedro, tapi saya tidak akan mengatakan apa-apa tentang hal itu,” tuntasnya.
Barcelona akan melakoni laga Piala Super Spanyol pada 14 dan 17 Agustus mendatang menghadapi Athletic Bilbao. Laga akan berlangsung dalam dua leg.