Pelatih kepala PBR, Dejan Antonic menilai beberapa pemain muda yang mengisi skuadnya saat ini sudah bisa beradaptasi dengan pola-pola yang diterapkannya dalam pertandingan ujicoba tadi.
"Tapi kita harus lebih mengerti, PBR sekarang punya sekitar 11 pemain muda yang mungkin belum pernah bermain di ISL (Indonesia Super League). Masalahmya cuma karena terlalu mepet (waktu berlatih), tapi tidak apa-apa tadi kita sudah coba. Tadi kita sudah coba berapa variasi, ada 2-3 pemain muda sudah bisa (beradaptasi). Kita harus kasih waktu sama seperti musim kemarin kepada pemain muda," jelas pelatih asal Serbia ini.
Selain itu, Dejan menilai bahwa lini belakang dan lini depan timnya untuk saat ini sudah lumayan lebih baik. Namun untuk saat ini, Dejan lebih menekankan kepada kondisi fisik pemain, walau Dejan menilai semua klub yang akan mengikuti Piala Presiden memiliki masalah yang serupa.
"Kita sudah OK, dibelakang ada pemain yang berpengalaman, didepan juga sama. Kita sekarang tidak tahu dimana bagus dimana jelek, karena banyak pemain liburan sudah lama. Tapi saya lihat pemain tadi 70 menit lari masih bagus, tapi habis 70 menit baru kita ganti."
"Stamina pemain saya pikir sekarang tidak ada (klub) di Indonesia yang siap 100 persen, tidak ada itu, pasti bohong kalau ada yang bilang seperti itu. Kondisi pemain kita sama klub-klub yang lain itu pasti sama," pungkas Dejan mengomentari kondisi fisik anak asuhnya.