Piala Presiden

Jadi Top Skor Sementara, Ini Komentar Kone

Minggu, 6 September 2015 09:30 WIB
Editor: Yohanes Ishak
© Herry Ibrahim/INDOSPORT
Penyerang Persipura Jayapura, Lancine Kone saat melakukan juggling bola. Copyright: © Herry Ibrahim/INDOSPORT
Penyerang Persipura Jayapura, Lancine Kone saat melakukan juggling bola.

Tuan rumah Arema Cronus sukses mencukur Sriwijaya dengan skor 3-1 kemarin di lapangan Kanjuruhan, Malang.

Dua gol tersebut diciptakan melalui pemain veteran Lancine Kone yang juga sekaligus membuatnya menjadi pencetak gol terbanyak di kompetisi tersebut dengan perolehan 3 gol.

Uniknya, pemain asal Pantai Gading ini senantiasa mencetak gol dalam dua laga beruntun dan ketiganya diciptakan lewat heading. Ia juga sukses menyisihkan bomber-bomber Singo Edan seperti, Cristian Gonzales dan Samsul Arif Munif.

“Alhamdulilah sementara saya top skor, bukan saya sendiri, tim jalan yang lebih penting menang dan lolos,” bangga Kone.

Performa Kone semakin mengilap berkat andil dari dukungan Aremania di Stadion Kanjuruhan. Dengan adanya suporter fanatik Singo Edan itu, maka dirinya dapat tampil lebih bersemangat saat bersua dengan Laskar Wong Kito. 

"Aremania luar biasa saya sudah bilang mereka suka sepak bola. Ada fans mereka support, ada otivasi, ada mau kerja kasih lebih bagus buat Aremania," pujinya untuk Aremania.

293