‘Pertarungan’ antara Real Madrid melawan Manchester United ternyata belum menemui titik akhir. Sejak jendela transfer musim panas telah ditutup hingga saat ini, keduanya masih terlibat perselisihan.
Permasalahannya tak lain tak bukan adalah mengenai kepindahan David de Gea yang batal di saat-saat terakhir penutupan.
Beberapa hari yang lalu, pihak Manchester United mengklaim jika mereka tidak membiarkan David de Gea hengkang ke Madrid pada bulan Januari mendatang.
Menanggapi komentar tersebut, Florentino Perez selaku Presiden Real Madrid mengungkapkan jika timnya tidak akan mendatangkan De Gea di bulan tersebut.
“Tentu kami tidak akan menandatangani De Gea pada bulan Januari, Madrid melakukan tugasnya sebaik mungkin, kami tidak sampai di sana tepat waktu karena Manchester tidak miliki pengalaman yang diperlukan untuk mengatasi hal-hal ini pada hari terakhir, seperti yang terjadi tahun lalu dengan Coentro,” pungkas Perez kepada Cadena Cope.
Gagalnya De Gea pindah dari The Red Devils ke Los Blancos membuat keduanya saling menyalahkan. Pihak United mengklaim jika mereka tidak menerima kabar dari El Real, sebaliknya Madrid juga menegaskan jika klub Setan Merah terlalu lama melihat kontrak dokumen dari mereka.
Entah sampai kapan permasalahannya berakhir, namun dapat dipastikan, David de Gea akan bertahan di Old Trafford selama satu musim penuh ini.