Manajer Los Galacticos, Rafael Benitez, menyebut jika Rodriguez memang sembuh dari cedera dalam waktu lebih cepat. Namun, mantan pelatih Liverpool itu menganggap pemain bernomor punggung 10 itu belum sepenuhnya fit.
“Kami ingin dia segera siap untuk dimainkan, namun pada kenyataanya dia belum fit,” ujar pelatih asal Spanyol itu.
Meski kehilangan Rodriguez, Benitez dapat bernapas lega karena kondisi dua bintang andalan mereka, Gareth Bale dan Sergio Ramos telah membaik. Ramos yang mengalami dislokasi bahu telah kembali berlatih pada Jumat lalu, sementara Bale yang absen dalam tiga laga akibat cedera betis sudah dapat dimainkan.
"Kedua pemain telah kembali sehat dan sudah berlatih. Adapun apakah mereka bermain di lineup awal, kami akan membuat keputusan besok,” ujar Benitez seperti dilansir ESPN.
Benitez, yang dibesarkan di ibukota Spanyol, Madrid, sebagai pemain dan pelatih, mengakui dirinya sangat menikmati derby pertamanya dengan Atletico sejak menggantikan Carlo Ancelotti di musim panas. “Saya tahu arti pertandingan ini untuk kota Madrid, pendapatan pertama saya di sepak bola berasal dari pertandingan ini,”
Benitez sepenuhnya fokus untuk laga menghadapi Atletico, mantan pelatih Inter Milan ini menganggap tim asuhan Diego Simone patut diperhitungkan terlepas dari hasil mengecewakan tim tersebut saat menghadapi Benfica di Liga Champions.