Piala Presiden 2015

Akibat Insiden Semalam, Jatah Sewa Bus Bobotoh Berkurang

Sabtu, 17 Oktober 2015 15:55 WIB
Kontributor: Muhammad Effendi | Editor:
 Copyright:

Aksi pelemparan sekolompok orang tak dikenal kepada mobil berplat nomor Bandung, Jawa Barat berdampak panjang.

"Kejadian pelemparan semalam di Jakarta, akhirnya beberapa pengusaha membatalkan tidak ikut serta (mengantarkan bobotoh) ke Jakarta," ujar Ketua Organda Kota Bandung, Neneng Zuraidah saat ditemui di Pendopo, Bandung.

Padahal sebelumnya, tepatnya dua hari lalu, beberapa Perusahaan Otobus (PO) sudah menyatakan kesiapannya untuk mengeluarkan armada kepada bobotoh. Tentu saja dengan adanya jaminan keamanan dan ganti rugi.

"Tadi malam sudah ada 100 bus siap. Tapi karena semalam berkurang jadi tinggal 41 bus. Jumlah bus rusak semalam menurut laporan ada 12 bus," katanya.

Untuk itu, pihaknya bersama Dinas Perhubungan dan Polda Jawa Barat, akan kembali melakukan koordinasi serta meyakinkan kepada para PO bus terkait keamanan yang akan diberikan selama perjalanan.

19