FIFA dan AFC Akan Temui Jokowi

Kamis, 29 Oktober 2015 19:40 WIB
Editor:
 Copyright:

Delegasi FIFA dan AFC dipastikan akan tiba di Jakarta pada hari Minggu 1 November 2015 mendatang, delegasi yang terdiri dari Kohzo Tashima, H. R. H Prince Abdullah, dan Mariano Aranete, dijelaskan oleh Sekjen PSSI, Azwan Karim datang untuk bertemu Presiden RI, Menpora, PSSI, dan beberapa lembaga terkait.

“Mereka akan bertemu dengan PSSI, Presiden RI, Menpora, PT Liga Indonesia, Perwakilan Asosiasi Provinsi (Asprov), Media, dan APPI. PSSI masih menunggu kepastian Presiden Jokowi agar bisa bertemu delegasi bersama FIFA dan AFC ini. PSSI juga berharap pertemuan ini menjadi titik awal pencerahan sepakbola Indonesia,” ungkap Azwan Karim.
 
Lebih jauh Azwan juga menjelaskan bahwa, kedatangan delegasi FIFA ini juga akan mendiskusikan mengenai sanksi FIFA , syarat, serta potensi pencabutannya dari sepakbola Indonesia. Selain itu juga diharapkan ada solusi dari pertemuan ini untuk kelangsungan sepakbola Indonesia.
 
“Diharapkan ada solusi, sehingga sepakbola Indonesia dapat diterima kembali dan mendapat manfaat dalam pergaulan internasional. Sikap dan keputusan yang diambil dari delegasi ini nantinya adalah sikap resmi FIFA, bukan atas nama perorangan,” pungkas ia.
 
Selain ketiga nama diatas, para Direktur AFC seperti James Johnson, Sanjeevan, dan John Windsor juga akan mendampingi ketiga delegasi FIFA tersebut. Datangnya perwakilan FIFA ke Indonesia sendiri terkait konflik yang tidak kunjung usai antara Pemerintah dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) dengan PSSI, pada bulan April lalu hingga saat ini.

30