La Liga menjadi salah satu kompetisi terbaik dunia saat ini. Real Madrid dan Barcelona saja, yang bersaing di La Liga, jika digabungkan bernilai US$6,4 juta atau setara Rp86,7 miliar. Dua tim ini juga menjadi klub paling populer di sosial media.
Tak heran situs berbagi video, Grabyo berinvestasi menjalin kerjasama dengan La Liga. CEO Grabyo, Gareth Capon mengatakan, kehadiran Grabyo merupakan respon atas perubahan kebutuhan terhadap media tv tradisional. Sebab para penggemar ingin menyaksikan aksi tim dan pemain kesayangan kapan saja dan dimana saja.
Penelitian Global Sports Media Consumption mengungkap, 76 persen penggemar olahraga India menggunakan perangkat mobile untuk mengupdate olahraga, sementara 64 persen lainnya menggunakan social media. Secara umum di negara-negara besar, penggunaan perangkat mobile untuk mengakses olahraga mencapai 40 persen.
Kerjasama Grabyo dengan La Liga diharapkan dapat mempermudah para penggemar La Liga untuk mengakses tim dan kesayangan mereka. Selain berdampak pada peningkatan penggemar, kerjasama ini juga diperkirakan akan meningkatkan pendapatan La Liga. Salah satu kelebihan Grabyo, adalah juga menyediakan video real time.
"Waktu 90 menit dalam pertandingan sudah tak cukup lagi bagi para penggemar," kata Kepala Inovasi dan Pengembangan Global la Liga, Ignacio Martinez Trujillo.
"Para penggemar tidak hanya menginginkan video real time, tapi juga ingin video wawancara, cuplikan kejadian spesial, dan berbagai macam rekaman di sekitar pertandingan," ucapnya."
Dengan Grabyo, tim dan pemain akan bisa berbagi video dengan dengan basis penggemar sosial masing-masing. Para penggemar akan semakin mudah menyaksikan aksi-aksi Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi yang saat ini menjadi pemain terbaik dunia.