Lionel Messi sudah lama tidak terlihat menampilkan aksi-aksi individu hebatnya di lapangan akibat cedera kaki yang dialaminya. Akibat cidera itu, Messi harus menepi selama satu bulan lebih sehingga ia tidak bisa membela Barcelona dan Timnas Argentina di semua kompetisi.
Namun, kabar baik datang bagi para fans pemain berjuluk El Messiah tersebut. Messi dikabarkan sudah memasuki tahap ketiga proses pemulihannya dan diharapkan sudah dapat bertanding sebelum laga El Clasico melawan Real Madrid.
Walaupun begitu, pihak klub tidak memaksakan proses pemulihan pemain andalannya tersebut. Pihak klub mengatakan akan lebih memprioritaskan kesembuhan Messi dibandingkan dengan laga melawan Real Madrid.
Dilansir dari Sport English,sang pelatih, Luis Enrique tidak akan memberikan tenggat waktu bagi tim fisioterapi yang menangani Messi. Ia berharap Marcelo D'Andrea yang bertenggung jawab untuk proses pemulihan Messi lebih mengedepankan kesembuhan Messi secara total.
Apabila Messi dalam dua minggu kedepan tidak menunjukan perkembangan, maka Barcelona dipastikan akan kesulitan menghadapi gempuran pemain Madrid yang diperkuat Cristiano Ronaldo