Arsene Wenger memeang memberikan pujian pada Giroud yang berhasil mencetak tiga gol dalam laga krusial Meriam London di Liga Champions. Gol-gol Giroud yang meloloskan Arsenal ke babak 16 besar itu ternyata tak cukup membuat Wenger sepenuhnya mempercayai striker Prancis itu.
Posisi Giroud di skuad utama Arsene Wenger ternyata belum aman karena Wenger telah memperingatkan striker 29 tahun itu jika ia tak akan selalu memasangnya di tempat utama. Manajer asal Prancis itu tampaknya masih kurang sreg dengak karakter permainan Goirud yang dinilainya kurang cepat.
"Jika terjadi serangan balik, tentu saja dia bukan jenis pemain yang Anda inginkan atau pilih pertama. Itu sebabnya, ketika kami bermain melawan Bayern Munich, saya memilih Walcott karena Anda tahu Anda akan akan bermain lebih keras dan bergerak dengan cepat,” ujar Wenger seperti dilansir Mirror.
Arsenal akan menghadapi Aston Villa dalam lanjutan Liga Primer Inggrisakhir pecan ini dan Giroud diharapkan akan diturunkan sebagai starter oleh Wenger dalam laga ini. Sementara itu, penyerang Arsenal lainnya, Alexis Sanchez yang baru pulih dari cedera diperkirakan akan diturunkan saat menghadapi Manchester City di Emirates pada 21 Desember.