Seperti dilaporkan oleh Goal, Real Madrid sudah mencoba untuk mendapatkan tanda tangan Lionel Messi sejak tahun 2011. Petinggi Los Blancos telah mendekati pemain asal Argentina itu pada tiga kesempatan yang berbeda. Namun sayang, semua penawaraan itu ditolak oleh Messi dengan alasan tidak berniat meninggalkan Barcelona.
Penawaran pertama terjadi di tahun 2011. Pendekatan pada Messi saat itu dilandasi ketakutan Madrid kehilangan Cristiano Ronaldo yang pada saat itu mendapatkan tawaran luar biasa dari Manchester City. El Real pun mulai bergerak mendekati Messi dengan alasan hilangnya satu bomber tajam harus diganti dengan bomber tajam lainnya.
Madrid melancarkan misinya melalui perantara seseorang yang dekat dengan penyerang kelahiran 24 Juni 1987. Namun, usaha Los Merengues ini disambut dingin oleh La Pulga.

Pertemuan Lionel Messi dengan Cristiano Ronaldo saat malam penganugrahan FIFA Ballon d'Or 2015.
Pendekatan kedua terjadi di tahun 2013 dengan alasan yang sama. Dari kabar yang berhembus pada tahun itu Ronaldo mengisyaratkan untuk kembali lagi ke Inggris dan hal itu membuat cemas Madrid. Salah satu petinggi Los Blancos pun diutus untuk melakukan pertemuan tertutup dengan agen Messi. Namun, kedatangan mereka hanya berbuah pelecehan dari bintang Barcelona.
Pertemuan Lionel Messi dengan Cristiano Ronaldo saat membela negara masing-masing di ajang Piala Dunia.
Madrid tak menyerah meski telah menerima dua kali penolakan. Mereka pun kembali menggoda Messi untuk mau merumput di Bernabeu, tahun lalu. Petinggi Los Merengues pun sempat melakukan pertemuan dengan pihak Messi, namun sekali lagi hanya kata penolakan yang keluar dari pihak bintang Blaugrana ini.