Resmi! Semen Padang Boyong Tiga Pemain Sekaligus

Kamis, 4 Februari 2016 15:18 WIB
Kontributor: Ikhwan | Editor: Yohanes Ishak
 Copyright:

Setelah ditinggalkan tiga pemain anyarnya, Hendra Adi Bayauw, Saepolah Maulana, dan Hyu Hyun Ko, Semen Padang FC bergerak cepat untuk menambal skuatnya yang kosong tersebut.

Dua pemain pun telah bergabung bersama mereka untuk mengisi sektor lini depan dan belakang. Manajer Semen Padang FC, Suranto, mengatakan kedua pemain tersebut diantaranya Riko Simanjuntak untuk lini depan dan Agung Prasetyo menempati lini belakang. 


Hendra Adi Bayau, mantan penyerang Semen Padang FC.

"Keduanya telah bergabung bersama Semen Padang FC kemarin, dalam sesi latihan. Kita rekrut mereka untuk mengisi kekosongan yang ditinggalkan pemain sebelumnya," katanya kepada INDOSPORT di Padang.

Tak hanya itu, pemain naturalisasi Kevin Joshua Scheunemann juga didatangkan demi mengisi kekosongan skuat. "Semen Padang juga menguji coba tiga pemain asing dan satu kiper lagi, nanti kita melihat siapa yang layak," tambahnya.

Selain itu, pemain yang memperkuat Semen Padang FC dalam Piala Jenderal Sudirman, seperti, Mamadau Al Hadji dan James Koko Lomell tidak lagi diperpanjang kontraknya.


James Koko Lomell. mantan penyerang Semen Padang FC.

"Sementara, Mamadao Al Hadji dan James Koko Lomell memang tidak diperpanjang kontraknya, sesuai evaluasi yang kita lakukan," jelasnya.

Menurut Pelatih Semen Padang, Nil Maizar, hadirnya Riko Simanjuntak diharapkan dapat menggantikan posisi yang ditinggalkan Hendra Adi Bayauw, ia juga berharap agar Agung dapat menyamai gaya bermain dari pemain mereka sebelumnya, Saepolah Maulana.


Nil Maizar (NM), pelatih Semen Padang FC.

"Sedangkan, Agung Prasetyo kita harap bisa menyaingi posisi dari Saepolah Maulana sebelumnya," katanya.

Meski ditinggalkan sejumlah pemain andalannya, Nil tetap optimistis dapat kembali membentuk tim yang kuat.

"Kita masih ada Novan (Sasongko), Hengky (Ardiles), Nur Iskandar, (Vendry) Mofu, dan lainnya. Semuanya bagus, kita harus optimis untuk tim yang kuat," harapnya.