Dilansir dari Goal, pihak Serie A secara resmi telah menjatuhi hukuman denda sebesar 50 ribu Euro kepada Lazio. Tidak hanya itu, pihak Lazio juga menghukum para fans Lazio dengan melarang mereka menonton dua pertandingan klub kesayangan mereka.

Fans Lazio saat menyaksikan tim kesayangannya bertanding.
Tindakan itu diambil oleh pihak Serie A setelah mengetahui bahwa dalam laga kontra Napoli, beberapa fans Lazio menerikan kata-kata berbau rasisme kepada salah seorang pemain Napoli.
Pemain yang menjadi sasaran ejekan dari fans Lazio tersebut adalah pemain bertahan Napoli, Kolidou Koulibaly. Akibat ejekan yang diberikan kepada pemain berkebangsaan Senegal tersebut, wasit Massimilano Irrati sempat menghentikan pertandingan selama 5 menit di babak kedua.
Dalam laga itu sendiri, Napoli berhasil membungkam publik tuan rumah dengan kemenangan 2-0 lewat gol yang dicetak Gonzalo Higuaindan Jose Callejon.

Gonzalo Higuain menjadi salah satu pemain Napoli yang mencetak gol dalam laga melawan Lazio.
Ejekan-ejekan berbau rasis yang dilakukan oleh para fans Lazio ini sendiri bukan yang pertama kalinya. Pada Februari 2015 silam, para fans klub berjuluk Biancocelesti ini juga pernah melakukan hal yang sama. Saat itu mereka kedapatan mengejek dua pemain Genoa, M'Baye Niang dan Edenilson.