Pelatih Indra Sjafri kembali menurunkan pemain muda Martinus di pertandingan pembuka Bali Island Cup kali ini. Sedangkan Arema Cronus masih mengandalkan Cristian Gonzales di lini depan.
Bali United mendapatkan peluang pada nenit 10 melalui Hendra Sandi. Gelandang Serdadu Tridatu itu melakukan sebuah aksi solo run yang melewati beberapa pemain Arema. Namun, sepakannya masih melambung dari gawang
Arema akhirnya berhasil memecah kebuntuan pada menit 29. Berawal dari sebuah kesalahan yang dilakukan kiper Moch Dicky yang coba mengontrol dan menendang bola. Namun, bola justru mengenai kaki Gonzales dan bergulir ke gawang tim tuan rumah. 1-0 untuk Arema.
Tim kebanggaan dari Bali tersebut berusaha untuk membalas ketertinggalan. Namun, solidnya pertahanan Singo Edan membuat tim tuan rumah kesulitan untuk mencetak gol. Skor 1-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.
Susunan Pemain
Bali United: Moch Dicky; Putu Gede, Ganjar Mukti, Agus Nova, Ricky Fajrin; Fadil, Zulfiandi, Hendra Sandi, Sukarja, Martinus, Hamdi.
Arema Cronus: Kadek; Kiko, Hamka, Kipuw, Alfarizie; Hendro (c), Maitimo, Lopicic, Vizcarra, Dendi; Gonzales.