Ini Klarifikasi TVOne Soal Kasus Pengeroyokan Pasca ILC

Rabu, 2 Maret 2016 20:21 WIB
Editor:
 Copyright:

Pihak TVOne yang diwakili oleh Corporate Communication TVOne, Raldy Doy mengatakan bahwa insiden pemukulan kepada salah satu narasumber ILC, Partoba Pangaribuan nyaris terjadi, 

"Nyaris terjadi insiden, tapi dicegah oleh tim pengamanan," katanya seperti dilansir dari berbagai media. 

Ditambahkan Raldy, pihak TVOne sebenarnya telah menjalankan sistem keamanan sesuai prosedur. Ia menyebut pihak TVOne telah berkoordinasi dengan petugas sekuriti Hotel Borobudur dan Kepolisian Daerah Metro Jaya. 

Raldy juga menyebut untuk mencegah peristiwa menjadi lebih buruk tim TVOne meminta massa yang diduga akan melakuakn pengeroyokan untuk meninggalkan lokasi kejadian. Adapun para narasumber diajak masuk ke lobi, "Supaya mereka enggak ketemu dan bentrok," ujarnya.

Seperti diketahui sebelumnya, tak hanya Partoba sebenarnya yang menjadi korban. Kejadian ini juga membuat istri juru bicara Kemenpora, Gatot S Dewa Broto terkena pukulan. 

"Usai acara ILC, pas masih di dalam, narsum Partoba (FDSI) sudah merasa ada yang mengancam. Saat mau keluar ruangan acara, kami berdua dan  2 lawyer ILC mengawal Partoba," ucap Gatot.

Ditambahkan Gatot, istrinya saat itu mendengar ada yang mengatakan,

"Tunggu-tunggu dia (Partoba) lagi tanda tangan. Lalu istri saya balikkan badan untuk memotret mereka, dan setelah sadar dipotret mereka ada yang balikkan badan. Saya diminta istri saya menjauh dari pada kena sasaran bringas juga," jelas Gatot.

95