Arema Cronus dalam posisi terjepit saat bersua Persela. Hanya kemenangan yang dibutuhkan Singo Edan untuk melaju ke fase enam besar PGK, sekaligus mengunci posisi puncak klasemen Grup A.
Satu hal lainnya yang mulai dipikirkan Milo adalah mengantisipasi absennya Hasim Kipuw dan Goran Ganchev. Keduanya kedapatan cedera usai bertarung sekuat tenaga saat dikalahkan Pusamania Borneo FC dua hari lalu.
"Kita pikirkan untuk rotasi pemain. Jeda yang mepet berpengaruh pada kondisi fisik pemain, juga cuaca panas di sini," tutur Pelatih Arema Cronus itu.
Milo sebenarnya tidak perlu pusing soal pengganti keduanya. Beny Wahyudi bisa mengisi pos yang ditinggalkan Hasim Kipuw. Milo pun tak ada salahnya mulai mencoba mengandalkan Ryuji Utomo jika Ganchev harus absen di laga penentuan lawan Persela.
Posisi bek tengah memang krusial bagi Singo Edan kali ini. Jika gamang menurunkan Ryuji, Milo masih punya dua pilihan meski dengan memaksakan Raphael Maitimo dan Juan Revi untuk mundur dari posisi aslinya di tengah.
Hal menggembirakan lainnya adalah mulai pulihnya Ahmad Bustomi yang sudah bergabungnya dalam latihan tim di Kaltim. Namun, eks pemain Mitra Kukar itu kecil kemungkinan untuk langsung turun sebagai starter mengingat selama tiga bulan ia tak merumput.
"Latihan terakhir kita akan lihat siapa yang siap turun. Kami dalam kondisi fisik terbatas. Jadi, mungkin saja banyak pemain kami ganti," imbuhnya.
Meski begitu, Milo enggan meremehkan kekuatan Persela Lamongan yang tampil penuh kejutan di PGK kali ini. Tim asuhan Stefan Hansson itu kini berada di puncak klasemen Grup A dengan 4 poin, hasil sekali menang atas Gresik United 4-1 dan bermain imbang 0-0 lawan PBFC.
"Persela sudah teruji dan mereka kuat. Kami pasti turunkan kekuatan terbaik karena ingin menang," pungkasnya.