Liga Primer Inggris

Pecundangi Juru Kunci, Pellegrini Ingin Leicester Kalah?

Minggu, 6 Maret 2016 00:54 WIB
Editor:
 Copyright:

Kemenangan Manchester City atas Aston Villa merupakan poin yang berharga untuk Sergio Aguero dan kawan-kawan untuk bisa memangkas selisih poin mereka dengan tiga tim diatas mereka, Arsenal, Tottenham Hotspur dan Leicester City. 

Karenanya usai laga, Pellegrini menyebut bahwa ia sangat berharap tim-tim tersebut kehilangan poin penuh, 

"Kami sangat ingin tim lain kehilangan poin (Leicester bertandang ke Watford), meski begitu bukan berarti kami tergantung pada tim lain," kata Pellegrini seperti dilansir dari mcfc.co.uk

Ditambahkan oleh Pellegrini, bahwa City akan tetapa bermain apik tanpa mempedulikan hasil dari tim pesaing. Terkait dengan perfomance anak asuhnya di laga melawan Aston Villa, ia mengatakan bahwa ini adalah kemenangan sebagai sebuah tim, 

"Ini adalah permainan tim, bukan permainan individu, meski Aguero membuat perbedaan," kata Pellegrini. 

Sergio Aguero di laga ini mampu mencetak 2 gol. Satu gol dicetak pemain Argentina itu lewat skema permainan satu dua dengan winger David Silva.

Di papan klasemen Liga Primer Inggris, City kini bertengger di peringkat 4 dengan poin 50 beda 7 poin dari pemuncak klasemen, Leicester City, 5 poin dengan Spurs dan 2 poin dengan Arsenal. 

125