Everton langsung tampil menekan sejak menit awal, dan dengan cepat tuan rumah mendapat sepak pojok. Coleman mengarahkan bola ke kotak penalti, namun belum maksimal dimanfaatkan rekan-rekannya.
Tak lama kemudian Arsenal nyaris unggul cepat. Sepakan striker Arsenal dari luar kotak penalti tersebut masih dapat digagalakan mistar gawang.
Namun, di menit 7 Meriam London akhirnya mampu membuat pendukung tuan rumah terdiam. Ozil dan Sanchez melakukan kombinasi di dekat kotak penalti sebelum pemain asal Cile itu mengirim umpan matang kepada Welbeck, yang mampu menaklukkan Robles dan melepaskan sepakan ke arah gawang yang sudah kosong. Everton 0-1 Arsenal.
Tertinggal satu gol Everton tak tinggal diam. Lennon mengirim crossing mendatar ke arah gawang dan bola nyaris dimanfaatkan Lukaku, namun Koscielny membuang bola dengan sontekannya. Di menit 32 tim tuan rumah terlihat kesulitan menembus pertahanan Arsena. Hal itu terlihat ketika Lukaku mendapat penjagaan ketat oleh Gabriel di sisi kanan pertahanan Arsenal.
Di menit 42 The Gunners kembali memperbesar keunggulan melalui gol Alex Iwobi. Umpan Bellerin dari jarak jauh mampu dikejar sang pemain dan berhasil mengatasi penjagaan Funes Mori. Dengan cerdiknya, ia melepaskan sepakan dengan bola melewati kedua kaki Robles. Everton 0-2 Arsenal.
Hingga babak pertama usai Everton tak mampu memperkecil keduduakan dan Arsenal menyelesaikan 45 menit pertam dengan keunggulan 2-0.
Susunan Pemain
Arsenal: Ospina, Bellerin, Koscielny, Gabriel, Monreal, Coquelin, Elneny, Iwobi, Ozil, Alexis, Welbeck.
Cadangan: Macey, Gibbs, Mertesacker, Chambers, Campbell, Walcott, Giroud.
Everton: Joel, Baines, Funes Mori, Jagielka, Coleman, McCarthy, Besic, Cleverley, Lennon, Barkley, Lukaku.
Cadangan: Howard, Stones, Kone, Niasse, Deulofeu, Osman, Galloway.