De Gea Senang Jadi Pesaing Casillas

Minggu, 27 Maret 2016 01:31 WIB
Editor: Yohanes Ishak
 Copyright:

Tampil cemerlang bersama klubnya Manchester United dalam beberapa laga terakhir, membuat De Gea berhasil menikmati jerih payahnya dengan menjadi pilihan pertama Timnas Spanyol pada laga melawan Jerman hari Kamis, 24 Maret kemarin.

De Gea pun mengakui jika ia sangat senang dan menikmati persaingan sehat dengan seniornya Iker Casillas di level Internasional.


Kiper senior Spanyol dan FC Porto, Iker Casillas.

“Saya senang dapat dimainkan dan menunjukkan peforma yang mengesankan, kompetisi (persaingan dengan Casillas) itu menyehatkan. Pelatih (Del Bosque) tentu tahu siapa yang layak dimainkan,” pungkasnya.


David de Gea, kiper Spanyol dan Manchester United.

Tentu tidak heran, Jika David de Gea dapat sangat berbangga terutama saat melawan Italia kemarin, dirinya mampu melakukan beberapa penyelamatan gemilang.

Saat ini, kiper berusia 26 tersebut tengah mempersiapkan diri bersama Tim Matador untuk melakoni pertandingan persahabatan ketiganya melawan tuan rumah Rumania hari Senin, 28 Maret mendatang di Stadion Cluj Arena.

124