Arema Cronus dan Persib Bandung akan tampil di partai puncak Piala Bhanyangkara 2016. Namun selain pertandingan antara kedua tim tersebut untuk menjadi tim terbaik, persaingan perebutan pemain terbaik juga sengit.
Setidaknya ada 10 kandidat yang saat ini bersaing untuk menyandang pemain terbaik. Nantinya mereka akan memperbutkan hadiah sebesar 150 juta rupiah dan sebuah sepeda motor.
"Kandidat pemain terbaik saat ini antara lai Cristian Gonzales, Ahmad Farizi, Hendro Siswanto, Samsul Arief, Kim Kurniawan, Tony Sucipto, Ikhsan Maulana, Saiful Indra Cahya, I Gede Sukadana, serta Fadil Sausu," ucap OC Piala Bhayangkara, Irjen Pol Condro Kirono.
Condro menambahkan bahwa untuk dinobatkan menjadi pemain terbaik, para kandidat ini akan dinilai oleh para ekpert. Tak hanya itu, mereka harus mememnuhi beberapa syarat yang ditetapkan panitia.
"Kita melibatkan ekpert selain saya sendiri dan Pak Joko Driyono, kita melibatkan dari Media, Yusuf Kurniawan, Danurwindo, serta Yeyen Tumena,"
"Mereka (para pemain) harus memenuhi aspek-aspek antara lain Tekhnik, fisik, serta psikologis pemain yang baik. Selalu bermain konsisten di level terbaik, dan memberikan dampak yang baik untuk tim. Serta memiliki spirit dan rul model dan mampu membawa timnya menjadi pemuncak nantinya," tambah Condro.
Selain memberikan pengharagaan bagi pemain terbaik, dalam Piala Bhayangkara juga akan memberikan penghaaragaan bagi wasit terbaik. Nantinya mereka akan diganjar hadiah 50 juta rupiah dan sepeda motor. Serta untuk supoter terbaik hadiah sebesar 100 juta.
"Wasit empat kandidat, Nusul Fadila, Thorik Al Katiri, Iwan Sukoco, Muslimin, dan Oki Dwi Putra. Sementara suporter terbaik antara Bobotoh dan Aremania akan kita lihat saat final nanti yang mampu menunjukan koreo terbaik dan menunjukkan sikap fairplay,' tandas Condro.