ISC A 2016 resmi akan dimulai pada tanggal 29 April, mendatang. Sejumlah klub peserta sedang sibuk mencari pemain guna menambah kekuatan tim di turnamen berformat kompetisi tersebut, salah satunya PBFC.
Klub yang bermarkas di Stadion Segiri, Samarinda tersebut akhirnya resmi merekrut kiper Sriwijaya FC, Dian Agus Prasetyo. Dengan bergabungnya eks Sriwijaya FC itu, praktis PBFC saat ini memiliki empat penjaga gawang. Tiga kiper lainnya masih berusia muda, yakni Gianluca Pandewnuwu, Nadeo Argawinata dan Awan Setho Raharjo.
"Iya betul, Dian Agus Prasetyo resmi bergabung dengan kami. Minggu nanti, dia tiba di Samarinda, dan hari Seninnya langsung latihan bersama tim," kata Presiden klub PBFC Nabil Husein Said Amin, seperti dilansir dari laman resmi klub.
Dian Agus kemungkinan besar akan dipercaya sebagai penjaga gawang utama PBFC. Mengingat, kiper berusia 30 tahun itu sudah memiliki pengalaman dibanding tiga kiper muda yang dimiliki PBFC saat ini.
Apalagi, Dian Agus sudah merasakan asam garam di kancah sepakbola Indonesia dengan membela sejumlah klub-klub tanah air, seperti Persijap Jepara, Pelita Jaya, Barito Putera hingga Sriwijaya FC. Ia juga beberapa kali menjadi langganan masuk dalam skuat Timnas Indonesia.
"Kami perlu kiper pengalaman. Untuk Awan Setho, Gianluca Pandewnuwu dan Nadeo Argawinata adalah kiper masa depan dan punya potensi. Lagi pula, Awan Setho akan kembali ke tim sepakbola PON Jateng hingga September, sehingga PBFC harus persiapkan langkah lainnya," kata Nabil.