Liga Primer Inggris

(CUPLIKAN GOL) Babak I, Newcastle Tahan Imbang Man City

Rabu, 20 April 2016 02:39 WIB
Editor: Ahmad Priobudiyono
 Copyright:

Bertandang ke Saint James Park, City yang membawa mental dan semangat bertanding tinggi usai menaklukkan Cheslea pekan lalu langsung tampil menekan.

Tapi, tuan rumah Newcastle tidak lantas gentar. Armada Rafael Benitez bahkan balik mengancam dan nyaris membuka keunggulan lewat sundulan penyerang mereka Papiss Cisse pada menit keempat, namun belum berujung gol. 

Permainan terbuka Newcastle akhirnya membuka celah bagi The Citizens untuk berhasil membuka keunggulan lebih dulu pada menit ke-14. 

Sergio Aguero sukses menyambut umpan tendangan bebas Kolarov dengan tandukan kepalanya. 1-0 The Citizens membuka keunggulan.

Unggul satu gol para pemain City semakin bersemangat untuk mengurung pertahanan Newcastle. Aguero tercatat kembali memberikan ancaman pada menit ke-23 dan 25 melalui sepakan kerasnya. Namun penampilan apik kiper Darlow berhasil mematahkannya.

Asik menyerang, para pemain City justru dikejutkan oleh gol balasan Newcastle pada menit ke-31. 

Gelandang Vurnon Anita pada berakselerasi dari sisi kiri pertahanan City setelah menyambut umpan Moussa Sissoko sebelum dengan dingin melepaskan sepakan kaki kirinya untuk menaklukkan kiper Man City Joe Hart. 1-1 Newcastle samakan kedudukan.

Kedua tim terlibat aksi saling serang di sisa waktu pertandingan. Namun hingga peluit akhir babak pertama dibunyikan tidak ada lagi gol yang tercipta.

Skor imbang 1-1 menjadi hasil akhir laga babak pertama antara Newcastle vs Man City.

Berikut susunan pemain kedua tim

Newcastle (4-4-2): Darlow; Anita, Mbemba, Lascelles, Dummet; Townsend, Tiote, Colback, Sissoko, Perez, Cisse
Pelatih: Rafael Benitez

Man City (4-2-3-1): Joe Hart, Zabaleta, Mangala, Kompany (C), Kolarov,  Fernando, Delph, Toure, Navas, De Bruyne, Aguero
Pelatih: Manuel Pellegrini.

27