Persija Jakarta kembali tampil di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta setelah sekian lama absen di stadion kebanggaan tersebut. Kali ini, tim Macan Kemayoran bermain pada laga kandang Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 kontra Semen Padang.
Antusiasme tak hanya muncul dari para pemain Persija saat kembali bermain di rumah sendiri. Para pendukung fanatik Persija, The Jakmania hadir kembali memenuhi GBK dengan kostum kebanggaan berwarna orange.

The Jakmania berbondong-bondong datang ke Stadion Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta
Dalam laga Persija menjamu Semen Padang tersebut, ada aksi menarik yang disajikan para The Jakmania yang datang.
Dari pantauan INDOSPORT di lapangan secara langsung, para The Jakmania yang berada di sektor 9 hingga 11 memberikan koreografi bagus. Bermodalkan kertas karton dua warna yakni warna orange dan putih, mereka membentuk angka 1997.

The Jakmania membentuk koreografi '1997' saat laga Persija Jakarta vs Semen Padang
Tak sampai di situ, dengan gerakan kompak dan seirama mereka secara bergantian menaikkan kertas warna orange dan putih tersebut. Sehingga angka 1997 seakan terlihat timbul.
Seperti diketahui, The Jakmania sendiri berdiri sejak era Ligina IV, pada 19 Desember 1997. Ide terbentuknya The Jakmania juga mendapatkan dukungan penuh dari Gubernur DKI Jakarta saat itu, Sutiyoso.

Starting line-up Persija Jakarta vs Semen Padang dengan latar belakang koreografi '1997' The Jakmania