Copa America 2016

(VIDEO) Cetak Gol dengan Tangan, Ruidiaz Beri Komentar 'Panas' untuk Brasil

Senin, 13 Juni 2016 12:07 WIB
Editor: Yohanes Ishak
 Copyright:

Tentunya baik para penggawa timnas Brasil maupun penggemarnya merasa kesal dengan penyerang berusia 25 tahun tersebut karena melakukan tindakan yang dapat dikatakan curang.

Gol 'tangan Tuhan'nya di menit ke-75 membawa negaranya lolos ke babak perempatfinal dengan menjuarai Grup B sekaligus menyingkirkan Brasil di Copa America 2016 ini.

Usai pertandingan, Ruidiaz kembali melakukan aksi kontroversial lagi dengan memberikan komentar yang dapat membuat penggawa dan penggemar Brasil menjadi geram.

Ia mengaku heran mengapa golnya dianggap kontroversi, bahkan dirinya menilai dirinya mencetak gol dengan pahanya yang mengalir dengan cepat. Sementara dalam tayangan ulang, terlihat jelas jika dirinya mencetak gol melalui tangan kanannya.

“Saya senang dengan langkah yang kami dapatkan, gol datang dari permainan yang cepat. Lalu bola itu menyentuh paha saya dan saya tidak mengerti mengapa jadi begitu penuh kontroversi? Tapi terima kasih Tuhan, wasit mengesahkan gol tersebut,” imbuhnya dilansir dari FoxSports.


Raul Ruidiaz melakukan selebrasi usai pertandingan.

Tidak lama setelah terjadi gol Ruidiaz, seluruh pemain Brasil melayangkan protes keras terhadap Andres Cunha, wasit asal Uruguay yang memimpin laga tersebut.

Alhasil, Peru pun berhasil lolos ke babak perempatfinal sekaligus menjuarai Grup B, disusul dengan posisi kedua yang ditempati oleh Ekuador.

865