Torabika Soccer Championship 2016

Dua Pemain Andalan Kembali, Arema Siap Kalahkan Persija

Minggu, 19 Juni 2016 18:58 WIB
Editor: Tengku Sufiyanto
 Copyright:

Arema Cronus akan menghadapi Persija Jakarta dalam laga pekan ketujuh kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016, beberapa saat lagi. Tim Singo Edan mengusung misi untuk bisa meraih kemenangan menghadapi Persija.

Hal tersebut nampaknya bisa terwujud mengingat performa Arema yang tengah menanjak. Tim Singo Edan sementara berada di puncak klasemen TSC 2016 dengan torehan 13 poin.

Apalagi, dua pemain andalan Arema yang di beberapa laga sebelumnya absen telah kembali. Keduanya adalah Hendro Siswanto dan Goran Gancev.

Hendro Siswanto kembali bisa bermain usai menjalani tiga kali suspensi larangan bermain, buntut kartu merahnya saat melawat ke markas Madura United di pekan kedua TSC 2016.


Hendro Siswanto.

"Pastinya senang bisa segera kembali memperkuat Arema. Semua kerja keras saat latihan akhirnya membuahkan hasil saat pertandingan lawan Persija nanti," ungkap Hendro Siswanto.

"Pengalaman kemarin jadi merugikan tim dan diri sendiri. Ke depan, saya akan lebih hati-hati mengatur emosi," lanjutnya.


Goran Gancev.

Sementara itu, Goran Gancev bisa diturunkan menyusul kondisi cedera jari tangan kanannya yang mulai pulih. Ia pun menyiapkan langkah antisipasi dengan memasang pelindung khusus di tangannya, jika benar diturunkan dalam duel kontra Persija.

"Sekarang saya sudah siap, meski sebenarnya saran dokter istirahat selama satu minggu. Tapi, saya sedikit tenang dengan menyiapkan pelindung khusus di tangan saya," kata Goran Gancev.

30