Dilansir dari DailyMail, beberapa penggawa timnas Spanyol menggelar latihan mereka jelang pertandingan terakhir di Grup D pada hari Rabu, 22 Juni 2016 mendatang.
Tak biasanya, timnas berjuluk La Furia Roja ini mengadakan Latihan dengan sanak keluarga mereka masing-masing di lapangan.

Bek Spanyol milik Real Madrid, Sergio Ramos saat bersama anaknya.

Andres Iniesta, gelandang milik Barcelona bersama anak dan istrinya.
Situasi ini tentu dapat membuat mereka menjadi lebih nyaman dan semakin bersemangat untuk berusaha pertahankan gelar di Euro 2016 tersebut. Terlebih mereka telah lolos ke babak 16 besar dengan memetik dua kemenangan beruntun di fase grup.

Pedro Rodriguez, gelandang serang milik Chelsea saat bermain bersama anaknya.
Di sisi lain, meski Spanyol merupakan salah satu kandidat yang difavoritkan menjadi juara, salah satu penggawa mereka, David Silva mengingatkan kepada rekan setimnya agar lebih tetap membumi dan tidak meremehkan pesaing lain.
“Hingga saat ini tentu suatu hal yang normal jika mereka menganggap anda favorit, kami telah memenangkan dua kejuaraan Eropa terakhir. Tapi kita perlu tetap membumi, kami tidak boleh jadikan beban dan harus tetap seperti itu,” jelas Silva.

David Silva, gelandang serang milik Manchester City.
Pada dua pertandingan pertama di Grup D, David Silva dan kawan-kawan berhasil memetik poin penuh dengan mengalahkan Ceko 1-0 di partai pembuka, kemudian melibas Turki dengan skor telak 3-0. Sebelumnya Spanyol juga pernah mencatatkan back-to-back dengan meraih gelar juara Euro dua kali secara beruntun di tahun 2008 dan 2012.