Euro 2016

Hodgson Didepak dari Timnas Inggris, Rooney 'Serang' Ketua FA

Senin, 20 Juni 2016 06:58 WIB
Editor: Yohanes Ishak
 Copyright:

Dilansir dari Sportsmole, Wayne Rooney mengaku bahwa dirinya bersama rekannya di timnas Inggris menyukai gaya kepelatihan dari mantan arsitek Liverpool tersebut.

Oleh karena itu, Rooney dengan tegas mengatakan jika dirinya ingin ‘kandangkan’ sang pelatih atau dengan kata lain ia ingin Roy Hodgson tetap dipertahankan timnas Inggris meski Euro 2016 berakhir.


Greg Dyke, Ketua FA.

Kabarnya, ketua dari FA, Greg Dyke akan menentukan nasib Hodgson tergantung bagaimana kinerjanya di Euro 2016 ini. Hal tersebutlah yang membuat Rooney memberikan komentar terkait pernyataan dari petinggi FA itu.

“Dia adalah seorang bos, tentu saja kami sebagai pemain mau dia bertahan. Menurut saya, dia tidak hanya menciptakan tim yang sangat bagus tetapi juga suasana yang fantastis saat sedang latihan maupun dalam pertemuan,” tandasnya.


Wayne Rooney, kapten timnas Inggris.

“Pada dasarnya, dia telah membentuk masa depan Inggris untuk jangka waktu enam sampai delapan tahun ke depan,” tambahnya.

Pada pertandingan terakhir di Grup B Euro 2016, Inggris berpeluang melanjutkan kiprahnya ke babak 16 besar andai mampu menaklukkan Slovakia.

279