Berdasarkan rilis dari salah satu stasiun radio Catalan, RAC1, sebuah situs jual beli online bernama Amazon.com dikabarkan siap menjadi pesaing Qatar Airways yang ingin kembali menjadi sponsor utama Blaugrana musim depan.
Barca dikabarkan menuntut dana sebesar 65 juta Euro atau sekitar Rp 942 miliar selama satu musim bila ingin nama mereka terpampang di bagian depan jersey Barca.

Manajemen situs jual beli online asal Amerika dikabarkan tengah bernegosiasi dengan pihak Barcelona.
Klub yang baru saja meraih gelar juara La Liga Spanyol musim 2015/16 itu pun menuntut agar negosiasi dana itu harus selesai dalam jangka waktu satu minggu ke depan, sebelum laga debut pra-musim melawa Celtic pada 30 Juli mendatang.
Minggu lalu, presiden Barcelona, Joseph Maria Barthomeu memang mengatakan pihak klub tengah mengadakan negosiasi dengan pihak Qatar Airways dan dua perusahaan multinasional, salah satunya adalah Amazon.
"Target kami adalah memulai musim baru dengan sponsor pada jersey. Kami kini tengah bernegosiasi dengan Qatar Airways dan dua perusahaan multinasional," ujarnya seperti dilansir Sport.
Selama tiga musim ke belakang, Qatar Airways sendiri merupakan sponsor utama klub yang dibela Lionel Messi tersebut. Namun, untuk musim depan kemungkinan Barca akan mencari sponsor utama yang baru.