Bajak Allardyce, Sunderland Semprot Federasi Sepakbola Inggris

Kamis, 21 Juli 2016 10:46 WIB
Editor: Rizky Pratama Putra
 Copyright:

FA dikabarkan telah sepakat untuk menggunakan jasa Sam Allardyce sebagai pelatih baru tim nasional Inggris. Pelatih yang masih menjabat sebagai Manajer Sunderland ini akan segera diumumkan sebagai suksesor Roy Hodgson yang mundur usai Euro 2016.

Namun langkah yang dilakukan FA ini justru mendapat kecaman dari Sunderland. Tim berjuluk The Black Cats ini kemudian langsung menyemprot FA atas kebijakan ini.

"Kami ingin menyampaikan kemarahan yang diberikan sejumlah pendukung dan kami berusaha meyakinkan mereka bahwa hal tersebut (Sam Allardyce) merupakan kepentingan terbaik bagi Sunderland AFC," tulis pernyataan resmi Sunderland dalam situs resmi mereka.


Media Inggris telah mengabarkan jika Sam Allardyce akan segera menangani tim nasional Inggris.

Jika resmi diumumkan, Big Sam, panggilan Sam Allardyce, akan dikontrak hingga Piala Dunia 2018 di Rusia. Slovakia juga akan segera menanti Allardyce sebagai laga perdananya bersama The Three Lions, September mendatang.

Allardyce sendiri masih memiliki kontrak berdurasi 15 bulan bersama Sunderland. Kini pihak klub tengah berupaya mencari penggantinya jika memang Allardyce memtuskan untuk pergi.

128