Torabika Soccer Championsip 2016

Barito Putera Merasa Beruntung Bisa Imbang dari Arema

Rabu, 27 Juli 2016 01:41 WIB
Editor: Randy Prasatya
© Indosport/Ian Setiawan
 Copyright: © Indosport/Ian Setiawan

Barito Putera akhirnya sukses tampil secara solid di kandang lawan. Meski tanpa gol, tambahan satu angka sudah cukup disyukuri oleh Aditya Harlan, yang mengaku timnya beruntung bisa menahan tim sekelas Arema Cronus di Kanjuruhan.

"Tadi cuma beruntung saja. Kita tahu Arema tim yang produktif setiap tampil di kandangnya. Jadi, kami sudah siapkan segalanya," tandas Kiper Barito Putera tersebut usai laga di Stadion Kanjuruhan Malang.

Sementara di sisi lain, Mundari Karya mengaku kecewa dengan skema bermain timnya yang tak sesuai harapannya. Sepanjang 90 menit, Adam Alis Setyano dkk hanya berputar-putar di lini tengah dan lebih banyak bertahan.

"Pertahanan kami memang kuat. Tapi, itu bukan sesuai rencana saya yang ingin tim ini tetap menyerang," kata Pelatih Barito Putera tersebut.

Hal ini pun dikeluhkan Mundari, yang sejak awal menginginkan Barito menjadi tim dengan skema ofensif, meski dengan resiko tinggi.

Hal itu terlihat dalam hasil Barito sebelumnya, yakni ketika mampu mencetak empat gol ke gawang Persipura, namun akhirnya dibalas lima gol. Sedangkan saat di Persela Lamongan, dua gol yang tercipta juga tidak membuahkan poin karena Persela membalas hingga empat gol.

"Ya memang tim ini sedang dibangun. Jadi, jika masih banyak kekurangan saya kira wajar," tuturnya.

Lebih lanjut, eks pembesut Persikota Tangerang itu juga menyebut absennya sejumlah pilar inti seperti Luis Carlos Junior juga menyebabkan timnya tidak tampil maksimal.

"Selain Luis, ada empat pemain andalan kami seperti Muhamad Roby yang absen. Jadi, apapun hasil ini patut disyukuri," tutupnya.

8