Torabika Soccer Championship 2016

Belencoso 'Diasingkan', Ini Penjelasan Bos Persib

Jumat, 5 Agustus 2016 20:25 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor: Ramadhan
© Ginanjar/INDOSPORT
Juan Carlos Rodriguez Belencoso. Copyright: © Ginanjar/INDOSPORT
Juan Carlos Rodriguez Belencoso.

Bobotoh langung merespon keputusan pihak Persib yang mengistirahatkan Belencoso. Pendukung fanatik Maung Bandung ramai-ramai menggunakan hastag #savebelencoso di berbagai jejaring media sosial.

Menanggapi hal itu, Umuh mengatakan pihaknya tidak akan gegabah dalam mengeluarkan keputusan. Bagi Umuh, karena kualitas Belencoso tak sebanding dengan harganya, maka striker asing asal Spanyol tersebut diistirahatkan.


Manajer tim Persib Bandung, Umuh Muchtar

“Jadi dalam peraturan kontrak pemain, ada aturan pada pasal 20 bilamana pemain yang sudah dikontrak tidak memberikan kontribusi tentunya siap untuk diberhentikan,” ujar Umuh, Jumat (05/08/16).

Keputusan tersebut, lanjut Umuh bukan hanya dikeluarkan secara sepihak namun juga atas dasar penilaian tim pelatih Persib yang dikomandoi Djadjang Nurdjaman.

“Ada kebijakannya. Memang menuai pro dan kontra karena itu sudah biasa. Tapi, kita ingin cari yang terbaik,” tegasnya.


Striker Persib Bandung, Juan Carlos Belencoso saat menghadapi Mitra Kukar

Terkait mengenai 'pengucilan' yang selama ini dilontarkan bobotoh. Umuh dengan tegas membantahnya.

“Bukan dikucilkan tapi pelatih punya alasan kenapa Belencoso dipisahkan dalam latihan, karena yang bersangkutan (Belencoso) memang tidak disiapkan untuk main,” jelasnya.

“Kalau dikucilkan mungkin Belencoso juga sudah pergi. Buktinya dia masih ikut sesi latihan,” tambahnya.

Untuk itu, Umuh berharap Belencoso tetap serius dalam menjalani setiap program latihan yang diberikan tim pelatih. Bukan tidak mungkin kesempatannya untuk main bisa didapatkan.

“Karna ini cuma diistirahatkan. Bakal ada kesempatan main. Tapi, kita tunggu juga sampai di mana kemampuannya,” pungkasnya.

113