Gagal Ikut Seleksi Tim Nasional, Andik Kirim Pesan Emosional

Senin, 15 Agustus 2016 16:41 WIB
Editor: Rizky Pratama Putra
© Kristanto/INDOSPORT
Andik Vermanysah saat berada di Bandara. Copyright: © Kristanto/INDOSPORT
Andik Vermanysah saat berada di Bandara.

Andik Vermansyah gagal mengikuti proses seleksi tim nasional untuk Piala AFF 2016. Pasalnya, Selangor FA tidak memberikan izin kepada Andik.

Hal ini membuat Andik mencurahkan perasaan dalam akun media sosial pribadinya. Andik menyebut bahwa dirinya amat mendambakan bisa kembali bermain untuk tim Garuda.

"Seharusnya saya hari ini ada di tempat apa yg saya tunggu dan saya banggakan dalam karir saya tetapi semua tidak sesuai apa yg saya pikirkan dan saya yakin insya allah semua ada yg mengatur," tulis Andik dalam akun Instagramnya.


Andik Vermansyah kirim pesan di media sosial usai gagal mengikuti seleksi tim nasional.

Andik juga mengaku bahwa sebagai seorang pemain profesional, dirinya paham soal konsekuensi yang akan dialaminya. Andik juga meminta semua pihak untuk tidak berprasangka buruk soal ketidakhadirannya dalam seleksi tim nasional kali ini.

"gk perlu punya prasangka buruk dulu tentang seseorang sebelum itu sudah terjadi. Sudah berkomunikasi dan semoga berjalan dengan baik. Allah yg uruskan," tulis Andik.


Alfred Riedl saat memimpin langsung seleksi tim nasional Indonesia gelombang pertama.

Andik memang dijadwalkan untuk bisa mengikuti seleksi tim nasional Piala AFF 2016 di gelombang kedua. Proses seleksi ini dijadwalkan berlangsung pada 15-17 Agustus 2016 mendatang, di Stadion Pakansari, Bogor.

Absennya Andik menambah panjang deretan pemain yang gagal mengikuti seleksi tersebut. Sebelumnya sudah ada nama Samsul Arif, Novri Setiawan dan Hendro Siswanto yang batal mengikuti seleksi karena mengalami cedera.