Pesepakbola bak magnet yang memiliki daya tarik tersendiri bagi kaum wanita, namun hal itu tidak berlaku bagi Adam Alis, pemain muda asal Barito Putera. Ia malah ragu kalau ada wanita yang menyukainya.
Ia mengaku masih ingin fokus terhadap karier dan membantu keluarganya. Adam Alis berdalih ingin langsung menikah tanpa pacaran terlebih dahulu atau dalam agama islam biasa dikenal dengan ta’aruf.
“Saat ini masih fokus di karier dan keluarga terlebih dahulu. Belum punya pacar juga, maunya langsung nikah saja. Tapi gak tahu ada yang mau apa tidak nih?” ujarnya seraya tertawa.
Jika benar demikian, maka pastinya banyak wanita akan mengantri di belakanganya. Pasalnya, selain dekat dengan keluarga, Adam Alis juga merupakan sosok yang taat beribadah. Ia selalu menyempatkan diri membaca Alquran sebelum memulai pertandingan, yang juga menjadi ritual wajibnya.
Adam Alis fokus berkarier dan menghidupi keluarga.
“Kalau ada ritual atau semacam hal yang wajib sih tidak ada. Hanya saja saya suka baca Alquran sebelum bertanding,” ujarnya singkat.
Nama Adam Alis sendiri tentu tidak asing lagi bagi penggemar sepakbola nasional. Baru-baru ini ia dipanggil pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl untuk menjalani seleksi dan masuk ke skuat saat uji coba melawan Malaysia beberapa hari lalu.
Kariernya di sepakbola juga cukup mengagumkan, Adam pernah bermain di luar negeri, tepatnya di Bahrain, namun karena alasan tertentu ia kembali ke Indonesia dan kini bermain untuk Barito Putra.