Sekretaris Tim Sriwijaya FC, Achmad Haris, mengatakan bahwa para pemain Sriwijaya FC saat ini sudah berada di kampung halamannya masing-masing. Mereka mulai berpisah usai melawan Madura United Rabu (14/09/16) lalu.
Manajemen Laskar Wong Kito sengaja memberikan libur pada para pemain untuk melepas rindu dengan keluarga.
Tapi, anak asuh Widodo Cahyono Putro ini diharapkan sudah berada di Palembang lagi pada 22 September nanti.
“Tapi ini belum final, masih bisa berubah,” kata Achmad Haris selaku Sekretaris Tim Sriwijaya FC.

Sekretaris Tim Sriwijaya FC, Achmad Haris
Kendati demikian, manajemen merasa libur satu pekan sudah cukup ideal bagi para pemain. Tim harus menjalani latihan kembali secepatnya karena kompetisi masih panjang.
“Apalagi berikutnya kita akan melawan Bhayangkara FC di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, 2 Oktober. Kita harus melakukan persiapan,” jelasnya.
Program latihan jelang melawan Bhayangkara FC ini masih digodok jajaran pelatih Laskar Wong Kito. Belum diambil keputusan akan menjalani pemusatan latihan di Solo, Yogyakarta, atau latihan persiapan di Palembang.

Sriwijaya FC saat menghadapi Madura United di laga TSC 2016
Manajemen masih akan berkomunikasi lebih dahulu dengan jajaran pelatih Laskar Wong Kito. Tapi untuk sementara, manajemen tak mau mengganggu liburan pelatih Sriwijaya FC.
“Kita biarkan dulu pemain dan pelatih libur bersama keluarga,” ujarnya.
Sriwijaya FC sendiri akan menjamu Bhayangkara FC pada Minggu (02/10/16) jam 16.00 sore WIB.