Liga Primer Inggris

Tunjukkan Performa Buruk, Paul Pogba Disindir Lord Bendtner

Senin, 19 September 2016 18:02 WIB
Editor: Tengku Sufiyanto
 Copyright:

Nicklas Bendtner dikenal publik sebagai pesepakbola yang memiliki kepercayaan diri tinggi. Tak ayal, pemain berusia 28 tahun itu kerap menimbulkan banyak sensasi.

Misalnya, ia pernah mempunyai niatan untuk mencalonkan diri sebagai Perdana Menteri Denmark pada tahun 2015. Bendtner juga menyebut dirinya sebagai penyerang top dunia.

Akan tetapi, apa yang dibanggakan Bendtner tak berbanding lurus dengan prestasinya. Maka dari itu, para pecinta sepakbola menyematkan gelar Lord kepada Bendtner sebagai lelucon atas perilaku sombongnya.

Meski begitu, Bendtner tetap saja melakukan tindakan konyol. Kali ini, mantan pemain Arsenal itu mengejek gelandang tengah Manchester United, Paul Pogba.

Sindiran kepada Pogba dilakukan Bendtner melalui foto yang diunggah di Instagram pribadinya, @Bendtner14.

Dalam foto tersebut, ia bergaya selebrasi cetak gol ala Pogba bersama sang anak. Pemain Nottingham Forest itu tidak memberikan sebuah kalimat dalam caption foto tersebut.


Foto sindiran Nicklas Bendtner untuk Paul Pogba.

Namun, tindakan itu disinyalir sebagai sindiran kepada Pogba atas performa buruknya bersama Man United. Seperti diketahui, Pogba belum mencetak gol bersama MU. Ia juga gagal membawa MU meraih kemenangan dalam tiga pertandingan terakhir.

Man United kalah 1-2 dari Manchester City di laga pekan keempat Liga Primer Inggris 2016/17. Kalah 0-1 dari Feyenoord di laga perdana Liga Europa. Lalu takluk 1-3 dari Watford di laga pekan kelima Liga Primer Inggris, Minggu (18/09/16) kemarin malam WIB.

Padahal, Pogba merupakan pemain termahal dunia saat ini dengan nilai transfer dari Juventus ke MU yang mencapai 89 juta poundsterling atau setara Rp1,5 triliun.

612