Lawan Swansea, Man City Pakai Jersey Warna Botol Obat Nyamuk

Selasa, 20 September 2016 16:55 WIB
Editor: Joko Sedayu
 Copyright:

Manchester City baru saja meluncurkan jersey ketiga baru mereka untuk kompetisi musim 2016/17. Jersey keluaran pabrikan Nike itu akan digunakan pertama kali saat Man City bertamu ke markas Swansea City, di Liberty Stadium, Sabtu (24/09/16).

Baru dirilisnya jersey ketiga Man City untuk musim ini memang mengundang tanda tanya. Padahal jika melihat desain yang digunakan, hampir sama dengan klub yang juga menggunakan jasa Nike, seperti Barcelona dan Inter Milan.


Man City akan menggunakan jersey baru saat melawan Swansea.

Bedanya, Nike memberikan warna yang berbeda pada jersey ketiga klien mereka, meski menggunakan desain yang sama. Jersey Man City menggunakan perpaduan warna oranye dan ungu, di mana sang desainer mungkin terinspirasi dari warna jersey tim nasional Belanda dan klub Italia, Fiorentina.

Namun, jika melihat perpaduan warna oranye dan ungu dari jersey ketiga Man City, mirip dengan warna botol obat nyamuk ternama di Indonesia. Di antara jersey ketiga Man City dan desain botol obat nyamuk itu sekilas memiliki kemiripan dengan klub berjuluk The Citizens tersebut.


Warna jersey Manchester City mirip desain obat nyamuk.

Sebelumnya jersey ketiga Inter Milan, yang juga dari Nike, disamakan dengan warna desain minuman bersoda.


Jersey ketiga Inter Milan mirip dengan desain minuman bersoda.

711