Absen Latihan, 2 Pemain Sriwijaya FC Ini Ambil Lisensi C AFC

Senin, 26 September 2016 22:25 WIB
Kontributor: Muhammad Effendi | Editor:
© Muhammad Effendi/Indosport
Firman Utina absen latihan demi mendapatkan lisensi C AFC Copyright: © Muhammad Effendi/Indosport
Firman Utina absen latihan demi mendapatkan lisensi C AFC

Ini menjadi latihan pertama kali, setelah sebelumnya para pemain Laskar Wong Kito libur selama 10 hari karena jeda kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016.

Sekretaris Tim SFC, Achmad Haris menjelaskan bila Ridwan dan Firman memang sudah izin sebelumnya akan absen latihan sampai 6 Oktober nanti.
 
Kedua pemain berposisi di lini tengah Laskar Wong Kito ini sedang mengambil lisensi pelatih C AFC di Jakarta.
 
“Mereka mengambil lisensi pelatih C AFC ini cukup lama sampai tanggal 6 Oktober,” jelasnya.

Firman Utina saat berlatih ringan dengan skuat Sriwijaya FC.
 
Dilihat dari waktu pelatihan lisensi pelatih ini, kedua pemain memang akan absen melawan Bhayangkara FC dalam laga lanjutan TSC akhir pekan ini. Namun manajemen masih berupaya agar kedua pemain andalan ini bisa turun akhir pekan ini.
 
“Kita akan mengirimkan surat ke PSSI supaya kedua pemain ini dapat izin pulang ke Palembang dan bermain bersama SFC lawan Bhayangkara FC,” tegasnya.

 Setelah surat dilayangkan, pihaknya berharap kebijaksanaan PSSI bersedia memberikan izin pada dua pemain SFC ini. Tenaga Ridwan dan Firman sangat dibutuhkan di lini tengah.
 
Firman merupakan kreator serangan dari tim besutan Widodo. Permainan akan terasa lebih hidup saat mantan pemain Persib Bandung ini merumput. “Kita butuh kedua pemain ini, semoga saja usaha kita berbuah manis,” tandasnya.

111