Masih segar di ingatan saat Suarez melemparkan komentar yang meremehkan peran perempuan di dunia sepakbola dengan berkata “sepakbola hanya untuk laki-laki” dua pekan lalu.
Minggu (02/10/16) kemarin, Koubek meniru pemikiran Suarez dengan menyatakan bahwa "perempuan seharusnya tetap bekerja di dapur".
Koubek bahkan menambahkan, "Perempuan seharusnya tidak memimpin pertandingan sepakbola laki-laki," setelah timnya akhirnya ditahan imbang 3-3 dalam laga melawan Brno.
Namun kemudian Koubek mengunggah foto istri dan anaknya di Facebook dengan caption yang menyatakan bahwa ia meminta maaf kepada seluruh perempuan.

Sementara rekannya, Lukas Vacha, mengunggah foto asisten wasit tersebut, Lucie Ratajova, dengan caption "Kompor…" di akun Twitternya.
Vacha berkilah bahwa posting-an tersebut diarahkan pada kesalahan spesifik yang memengaruhi hasil pertandingannya, bukan ditujukan kepada semua perempuan.

Meskipun telah meminta maaf, Asosiasi Sepakbola Republik Ceko dijadwalkan akan tetap membahas pernyataan Koubek tersebut pada Kamis (06/10/16).