Pesegres Gresik United harus puas menelan kekalahan 0-3 dari tuan rumah Sriwijaya FC, dalam laga lanjutan pekan ke-23 kompetisi Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sumatra Selatan, Kamis (13/10/16) sore WIB. Tiga gol kemenangan tim bejuluk Laskar Wong Kito dicetak oleh Alberto Goncalves (27', 37' dan 44')
"Pemain kelelahan, itu membuat permainan kurang maksimal," kata bek kiri Gresik United, Roni Rosadi.
Kekalahan pemain Gresik United disebabkan waktu istirahat yang kurang usai melakukan perjalanan jauh ke Palembang. Di tambah lagi, cuaca panas membuat para pemain tambah kelelahan. Alhasil, tenaga pemain benar-benar terkuras habis.
"Waktunya cukup singkat, kita kesulitan bermain karena faktor fisik," lanjut Roni.

Para pemain Sriwijaya FC (kuning)
Di sisi lain, pelatih Sriwijaya FC, Widodo Cahyono, merasa bersyukur dengan kemenangan atas Gresik United. Kemenangan ini tentu membuat tim Laskar Wong Kito menduduki posisi kedua klasemen sementara TSC 2016.
"Pertandingan malam ini sangat saya syukuri, sebelumnya dua kali kita kehilangan poin," kata Widodo.
"Tim bermain kompak, taktik dan strategi berjalan sesuai harapan," lanjutnya.
Sebegai informasi tambahan, kekalahan tersebut membuat Pesegres Gresik United berada di posisi ke-15 klasemen sementara TSC 2016 dengan raihan 22 poin dari 23 laga. Sementara, kemenangan kali ini membuat Sriwijaya FC berada di posisi kedua dengan torehan 40 poin dari 23 laga.