Torabika Soccer Championship 2016

Hal Ini yang Membuat Robertino Percaya Diri Kalahkan Persegres

Kamis, 20 Oktober 2016 21:19 WIB
Kontributor: Ginanjar | Editor:
 Copyright:

Laga yang dilangsungkan pada hari Sabtu (22/10/16) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kab Bekasi, bisa menjadi keuntungan bagi Persib Bandung.

Stadion berkapasitas 25 ribu penonton tersebut kerap menguntungkan Maung Bandung dalam setiap pertandingan yang telah dilalui. Terbukti, di dua laga sebelumnya Persib ini mampu menghempaskan lawan-lawannya seperti Persiba Balikpapan dan Bhayangkara FC.

Robertino akan bangkitkan semangat Persib Bandung.

Padahal di dua laga tersebut Persib hampir mengalami kekalahan setelah lawannya baik Persiba maupun Bhayangkara mampu menciptakan gol lebih dulu.

Beruntung, Persib mampu membalikkan keadaan dan berhasil meraih kemenangan menjadi 2-1 dimana satu gol diantaranya lagi-lagi dihasilkan melalui titik penalti.

Dengan hasil tersebut, Robertino pun percaya diri tim yang dibelanya mampu kembali meraih kemenangan. Setidaknya kemenangan tersebut bisa mengobati kekalahan yang didapat di setiap laga tandangnya.

"Kita semua sekarang sedang bersemangat. Apalagi kemarin kita kalah dari Mitra Kukar. Kita perlu kemenangan apalagi di pertandingan kandang, harus menang dan kita sudah siap untuk itu," tegas Robertino.

Akan tetapi gelandang berkebangsaan Argentina tersebut enggan sesumbar. Terlebih Persegres Gresik United baru saja meraih tren positif usai mengalahkan Pusamania Borneo (PBFC) dengan skor 2-1.

Robertino sebut mental Persib bisa bangkit.

"Bisa jadi (sulit dikalahkan) karena tren positif itu. Tapi kita juga harus pikir persiapan kita sendiri. Saya pikir kalau kita dapat cara main kita yang pernah kita punya, itu lebih baik lagi pasti kita bisa menangkan pertandingan dan harus percaya diri dengan kita saja," katanya.

Eks pemain Persija Jakarta itu juga mengaku sudah melupakan kekalahan yang dialami di setiap laga tandangnya. Sehingga diharapkan kemenangan atas Persegres bisa didapatkan.

"Kita juga sudah beberapa kali bangkit, beberapa kali kalah tandang dan waktu di kandang bisa menang. Semoga bisa menang lagi sekarang, karena saya lihat mental masih bagus seperti pertandingan kemarin kita bisa bangkit," tandasnya.

18