Madura United (MU) baru saja menikmati kemenangan telak, 4-1, atas Gresik United (GU) di pekan ke-27 Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 di Stadion Gelora Bangkalan, Jumat, (04/11/16) kemarin. Tim besutan pelatih Gomes de Oliveira itu bersimpati atas mandulnya lini depan Tim Nasional Indonesia saat menjalani laga uji coba melawan Myanmar di hari yang sama.
Menurut Gomes, pelatih Timnas Indonesia, Alfred Riedl harus membenahi barisan striker dengan mendatangkan pemain baru sebelum berangkat ke Filipina pertengahan bulan November 2016 ini. Gomes menyebutkan bahwa striker MU, Elthon Maran pantas menjadi pilihan.
"Saya kira Elthon sangat layak mengisi lini depan Timnas. Dia sedang dalam performa bagus dan belakangan ini sering mengisi starter tim," kata Gomes.
%203.jpg?w=460&h=259)
Elthon Maran (tengah) saat berselebrasi dalam pertandingan MU vs GU.
Elthon memang sedang berada di kondisi prima. Bomber kelahiran Papua itu ikut menyumbang satu gol di menit 88 seraya melengkapi tiga gol MU saat mengalahkan Gresik United kemarin. Gol lain dicetak oleh Slamet Nurcahyo, Patrich Wanggai, dan Fabiano Beltrame dalam kemenangan telak 4-1 atas lawannya itu.
%202.jpg?w=460&h=259)
Elthon Maran berhasil mencetak satu gol saat membela MU melawan Gresik United.
Secara keseluruhan, karakter permainan eks striker PSIM Yogyakarta itu dinilai sangat berguna untuk menunjang daya serang sebuah tim. Elthon sudah mencatat 4 gol dari 21 penampilan bersama tim berjuluk Sapeh Kerab itu.
"Saya tahu kualitasnya bagus. Anak ini paling menonjol di setiap latihan bersama Patrich Wanggai," jelas Gomes.
%201.jpg?w=460&h=259)
Elthon Maran dianggap pantas oleh pelatih MU untuk membela Timnas Indonesia.
"Elthon pemain yang cerdik dalam kecepatan, setiap kali membangun serangan," lanjutnya.
Timnas Indonesia mendapatkan hasil imbang, 0-0, saat bertamu ke Myanmar dalam laga uji coba kemarin. Saat ini, Timnas sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi uji coba selanjutnya melawan Vietnam sebelum Piala AFF 2016 bergulir.