Torabika Soccer Championship 2016

Hadapi Persib, Badan Pelatih Persija Sempat Gemetaran

Minggu, 6 November 2016 14:22 WIB
Penulis: May Rahmadi | Editor: Hendra Mujiraharja
© May Rahmadi/INDOSPORT
Pelatih Persija Jakarta, Muhammad Zein Alhadad Copyright: © May Rahmadi/INDOSPORT
Pelatih Persija Jakarta, Muhammad Zein Alhadad

Pertandingan melawan Persib menjadi beban bagi pelatih yang akrab disapa 'Mamak'. Pasalnya, itu adalah pengalaman pertamanya terlibat di laga yang dibalut dengan kuatnya rivalitas antar pendukung.

Seperti diketahui, Jakmania dan Bobotoh kerap terlibat dalam sebuah permasalahan. Keduanya saling tidak terima bila timnya kalah. Mamak tidak bisa membayangkan respon pendukung Persija bila kalah oleh Persib.

"Waktu itu gak kepikir, akan mendapatkan beban ini. Sempat gemetar, kalau kalah gimana?" katanya.

Pertandingan Persija Jakarta melawan Persib Bandung sempat terhenti.

Namun mantan pelatih Persebaya itu akhirnya dapat membuang nafas lega. Sebab, timnya tampil bagus meski tidak diperkuat enam pemainnya.

"Tetapi akhirnya para pemain bermain bagus. Ini kemenangan tim, dan laga terbaik Persija," tutupnya.

Meski berakhir imbang 0-0, Persija lebih mengendalikan pertandingan dari pada Persib, dengan mencatat 56% penguasaan bola.

80